ボリュームおかず☆挽き肉と里芋の甘辛炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆挽き肉と里芋の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
里芋に甘辛そぼろがたっぷりからんだ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹で、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンで挽き肉と2を炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら1と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026425
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
挽き肉 里芋 甘辛炒め ピーマン
料理名
挽き肉と里芋の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/05 16:35
    ボリュームおかず☆挽き肉と里芋の甘辛炒め
    里芋は炒め物に使ってもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る