新じゃがと新玉とソーセージのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、縦半分に切って4〜5mmの半月切り、耐熱ボウルに入れて700Wのレンジで2分半ほど温める。
- 2 ソーセージは斜めに5〜6等分し、新玉ねぎは1㎝くらいの厚さで切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でクミンシードをじっくり炒めて香りを出す。香りが出たら新玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったらソーセージを入れて炒め、次にカレー粉を入れ炒める。
- 5 最後に柔らかくなったじゃがいもを入れ軽く炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトを少しいつもと違う味で作ってみたかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもはボロボロにならないように最後に入れてさっと炒めます。クミンシードが入ることで少し本格的な大人のスパイシーおつまみになります。
- レシピID:1770023861
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません