ココアの濃厚な酒粕カップケーキ レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
酒粕と牛乳を合わせて500wで2分温める。滑らかに混ぜ合わせる。
ボウルに卵、ハチミツ、砂糖を入れて軽く泡立てる。サラダ油を入れてよく混ぜる。
酒粕と牛乳を合わせたものをくわえる。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーとココアを入れて混ぜる。
- 3 焼き型に7分目まで生地を入れて予熱をしたオーブンで180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- ココアの濃厚な酒粕カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません