がんもどきと紫大根の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと紫大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
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紫大根って色鮮やかだけど、煮たらどうなるかな???

材料(4人分)

  • がんもどき 6個
  • 紫大根 1/2個
  • A 水 800cc
  • A 和風顆粒だし 小2
  • A 酒 大1
  • A みりん 大1
  • A 砂糖 大1
  • A 醤油 大3

作り方

  1. 1 紫大根。
    鮮やかでサラダに使うなどして食べるのですが、今回は煮てみました。
  2. 2 サラダ油を熱して一口大に切った大根をじっくり炒めます。ちょっと焦げ目がつくくらいがいい。炒めている間に色素が回って?全体的に紫になってきます。Aを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 熱湯で油抜きしたがんもどきを2に入れてしんなりすくくらい煮たら完成!!
  4. 4 中が全体に紫になりました。
    なんていうか、アメジストっぽさを感じます。
    味は普通の大根より甘くてジューシーで美味しいです!!

きっかけ

紫大根って初めて買ってみた!!! さあ、どんな味かしら??

おいしくなるコツ

醤油は薄口より濃口がオススメです。 煮汁が紫なので(笑)醤油で煮物っぽさをだしましょう。

  • レシピID:1770022525
  • 公開日:2016/01/30
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カテゴリ
がんもどき大根大根の煮物
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紫大根 大根 煮物 がんもどき
料理名
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