お手軽もう一品☆ちくわと白菜のしょうゆマヨ和え レシピ・作り方

お手軽もう一品☆ちくわと白菜のしょうゆマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
しょうゆマヨで和えた簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
  2. 2 白菜はざく切りにして熱湯で茹で、水気をしっかり切る。
  3. 3 ボウルに1、2、☆の調味料を入れ、よく和える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770022509
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 白菜 和え物 しょうゆマヨ
料理名
ちくわと白菜のしょうゆマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/19 16:48
    お手軽もう一品☆ちくわと白菜のしょうゆマヨ和え
    畑から大きな白菜が届いたので、朝食に作りました♡白菜と醤油マヨ合いますね〜♡とっても美味しかったです♡レシピ感謝です(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る