ぎっしりアップルパイ(冷凍パイシート使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にバターを溶かし、りんごを弱火でしんなりするまで炒める。
しんなりしたら砂糖を入れて水分がなくなるまで煮る。
冷ます。 -
2
パイシート2枚にフォークでまんべんなく穴をあける。
1枚に1をこんもりのせて、もう一枚は真ん中に包丁で切れ目を入れる。 -
3
切れ目を入れたパイシートをのせてふちをフォークで押さえてしたのパイシートとくっつける。
溶き卵を塗る。 -
4
200度に熱したオーブンで30分焼く。
完成!!
きっかけ
りんごぎっしりアップルパイを食べたい。
おいしくなるコツ
りんごの甘さに合わせて砂糖を加減してください。 すっごく甘いりんごだったので砂糖は少なめです。
- レシピID:1770022487
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません