ぎっしりアップルパイ(冷凍パイシート使用) レシピ・作り方

ぎっしりアップルパイ(冷凍パイシート使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
りんごがぎっしり入った夢のようなアップルパイ!!

材料(4人分)

  • りんご 2個(330g)
  • 砂糖 40g
  • バター 30g
  • 冷凍パイシート長方形 2枚
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、りんごを弱火でしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら砂糖を入れて水分がなくなるまで煮る。
    冷ます。
  2. 2 パイシート2枚にフォークでまんべんなく穴をあける。
    1枚に1をこんもりのせて、もう一枚は真ん中に包丁で切れ目を入れる。
  3. 3 切れ目を入れたパイシートをのせてふちをフォークで押さえてしたのパイシートとくっつける。
    溶き卵を塗る。
  4. 4 200度に熱したオーブンで30分焼く。
    完成!!

きっかけ

りんごぎっしりアップルパイを食べたい。

おいしくなるコツ

りんごの甘さに合わせて砂糖を加減してください。 すっごく甘いりんごだったので砂糖は少なめです。

  • レシピID:1770022487
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 冷凍パイシート パイシート パイ
料理名
ぎっしりアップルパイ(冷凍パイシート使用)
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る