粗挽き肉とひよこ豆のごろごろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粗挽き肉とみじん切りのニンニクをフライパンに入れます。
(くっつかないフライパンなら油なしでOK) - 2 粗みじん切りにしたジャガイモ、にんじん、たまねぎも入れて炒めます。
-
3
油が回ったら水とひよこ豆を入れて煮込みます。
野菜が柔らかくなったら一旦火を止めます。 -
4
カレールーを加え、混ぜながら溶かします。
お好みでケチャップ、オイスターソースを加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
chacoxcha
ものぐさなので簡単な料理だけです^^;
ちょっと好みがマニアックかも...
基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。
適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。
味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。
あとは「手軽な材料」を使います。
手に入れにくい材料は高額だし^^;
節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)