粗挽き肉とひよこ豆のごろごろカレー レシピ・作り方

粗挽き肉とひよこ豆のごろごろカレー
  • 約30分
  • 500円前後
chacoxcha
chacoxcha
粗挽き肉の歯ごたえが好きです。なのでこんなカレーを作りました!

材料(4人分)

  • 粗挽き肉 300g
  • ひよこ豆の水煮 100g
  • ジャガイモ 1個
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • カレールー 4人分
  • 好みでケチャップ、オイスターソースなど 適宜
  • ニンニク 1かけ
  • 500cc

作り方

  1. 1 粗挽き肉とみじん切りのニンニクをフライパンに入れます。
    (くっつかないフライパンなら油なしでOK)
  2. 2 粗みじん切りにしたジャガイモ、にんじん、たまねぎも入れて炒めます。
  3. 3 油が回ったら水とひよこ豆を入れて煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら一旦火を止めます。
  4. 4 カレールーを加え、混ぜながら溶かします。
    お好みでケチャップ、オイスターソースを加えても。

きっかけ

ひよこ豆の水煮が残っていたので。

おいしくなるコツ

できればカレールーは2種類以上が美味しいみたいです。

  • レシピID:1770022163
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る