かぼちゃたっぷり☆豚肉のかぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃたっぷり☆豚肉のかぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のかぼちゃシチューのルーにかぼちゃをたっぷり使った、かぼちゃづくしのシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とかぼちゃは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に水とかぼちゃを入れ、豚肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
  5. 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6 最後に牛乳を加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021992
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
豚肉 かぼちゃ シチュー 玉ねぎ
料理名
豚肉のかぼちゃシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る