鶏胸肉のからあげ舞茸あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸を縦に細く裂く。
にんじんを千切りにする。 - 2 胸肉の皮と脂をとり、胸肉をそぎ切りにする。塩こしょうしてなじませる。
- 3 胸肉に片栗粉をはたく。
- 4 揚げ油で両面をカリッと揚げる。
-
5
鍋にAを全て入れてじっくり煮込み、にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
揚げた胸肉にかけて完成!!
きっかけ
舞茸ソースってほんとに美味しい!! 胸肉大好き!!
おいしくなるコツ
胸肉はそぎ切りにして、片栗粉をつけて揚げると柔らかいまま食べられる!!
- レシピID:1770021529
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のからあげ舞茸あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸から出ただしの甘辛あんかけがおいしい!!