フライパンひとつで カリカリ豚バラ肉のラード丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、5~7ミリくらいの厚さに切り、塩をふってしばらく置く
- 2 キャベツを千切りにする
- 3 丼にご飯をよそい、そこに千切りキャベツを載せて、しょうゆを万遍なくかけておく
- 4 フライパンに手順1の豚バラ肉を置いてから火をつけて、豚の油が出て両面がカリカリするまで焼く
- 5 豚の脂が十分に出たら、豚肉だけを取り出して、丼のキャベツの上に乗せる
- 6 脂が出ているフライパンをそのままで火を強くして、卵を揚げるように2分くらいで一気に焼く
- 7 フライパンの卵を落ちないように蓋などでおさえ、熱い脂をキャベツの上から回しかけて、卵を上に乗せて出来上がり
- 8 食べるときはかき混ぜてどうぞ、お好みでからしなども。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン