あっさり☆鶏ガラの卵スープ。きのこいり。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは洗って石づきを取りほぐしておく。たまごもときほぐす。
- 2 鍋に水としめじを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。しめじに火が通ったら溶き卵を少しずつ加える。入れたら固まるまで触らないこと。
- 4 最後にお好みでごま油かサラダ油を入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏ガラの卵スープ
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/06/18 13:26美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)