ジューシー♪力士味噌餃子 レシピ・作り方

ジューシー♪力士味噌餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
中華の定番、餃子!力士味噌を使うので、にんにくの用意は必要なし♪パリっと焼いた皮の中から、肉汁があふれ出します♪

材料(3人分)

  • ニラ 1/2本
  • キャベツの葉 5枚
  • 餃子の皮 20枚
  • ■豚挽き肉 200g
  • ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】 大さじ2
  • ■オイスターソース 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■おろし生姜 小さじ1/2
  • ■塩コショウ ひとつかみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りし、ボウルに入れる。■の材料を加えてよく練り混ぜる。混ぜ終えたら、餃子の皮で包んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、餃子を並べる。お湯100ccをいれ、フタをして強火で5分程焼き上げる。水分が無くなったら、最後に鍋肌からごま油を入れて完成!

きっかけ

餃子の味付けに取って置きだとおもって!

おいしくなるコツ

・その日に食べきれない分は、皮に包んで冷凍しましょう! ・キャベツの代わりに、白菜を使っても美味しいです!

  • レシピID:1770017762
  • 公開日:2014/03/13
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カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
にんにく 味噌 餃子 中華
料理名
餃子
ちゃんこ玉海力
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