しっとりケーク・サレ(ドイツ味) レシピ・作り方

しっとりケーク・サレ(ドイツ味)
Agua-aqui
Agua-aqui
ケーク・サレに大好きなドイツを詰め込みました。
やっぱりビールでしょう!(^^)/▽▽\(^^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を少ししんなりするまで軽く炒め、酢も加え炒め合わせた後、塩コショウし火を止め、粗熱を取る。
  2. 2 ボウルで●印の材料をよく混ぜ、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを数回に分けて入れ混ぜる。
    ピザ用チーズ・1も加えて混ぜる。
  3. 3 油(分量外)を塗ったパウンド型に2の生地を流し入れ、粉チーズをふり、軽くトントンと落として空気を抜く。
  4. 4 180℃に温めたオーブンに入れて40~45分程焼き、中心に竹串を刺して何も付いてこなければ、焼き上がり。

きっかけ

ケーク・サレを色んなバージョンで作って楽しんでいます。 これは、最近旅行で訪れたドイツをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、生地に粗挽きコショウを入れても美味しいです。 少し冷ましてから、切ってください。

  • レシピID:1770017365
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ドイツ ケーク・サレ ビールに合う パーティー料理
料理名
しっとりケーク・サレ(ドイツ味)
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る