簡単!フライパンでさばの力士味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは表、裏ともしっかり熱湯をかける。しょうがは薄切りにする。
- 2 ■の調味料をすべて混ぜ、フライパンで沸騰させる。
- 3 2の味を見て、鯖としょうがをいれる。時々煮汁をかけながら煮て、煮汁にとろみが出たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
ちゃんこ玉海力
力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。
もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、
ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません