豚ロースでがっつり生姜焼き!! レシピ・作り方

豚ロースでがっつり生姜焼き!!
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
旦那さんにも、がっつり食べてもらえます!!

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★しょうがチューブ 好みで 小さじ2-3

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウし、★を合わせておく。
  2. 2 豚ロースに片栗粉をまぶしフライパンに油をひき熱する。
  3. 3 フライパンが温まったら、豚ロースを、両面こんがりと焼く。
  4. 4 こんがりとなったら★を入れて弱火で1-2分加熱して出来上がり。
    タレをお皿にもいれるとより美味しいですよ。

きっかけ

ボリュームUP。がっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

こんがりとしっかり焼き目をつけること。 タレをお皿にもいれること。

  • レシピID:1770016929
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
旦那さん大喜びの豚ロースでがっつり生姜焼き
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る