りんごとカルダモンの無糖ジャム レシピ・作り方

りんごとカルダモンの無糖ジャム
*和土*
*和土*
パンにあわせて

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • リンゴジュース 1C
  • 少々
  • カルダモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは4等分に切って軸をとり、さらに縦2等分にして小さく切る
  2. 2 鍋に1とジュースと塩をいれて、火にかける
  3. 3 沸騰したら一度全体まぜて、カルダモンを加え、煮詰める

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016850
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る