こんにゃくと葉野菜のねりごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(二口大カットしてある煮物用) 200g
- 大根葉 1本分
- ねりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1~
作り方
- 1 中華鍋にこんにゃくを入れて、半カップの水を加えて中火で5分ほど煮る
- 2 大根葉を小さく刻んだものを加えて、醤油も加える
- 3 強火で煮て、お玉いっぱいくらいの煮汁が残ったら火をとめて、練りごまをときいれ、全体よくまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)