お揚げの大根サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げの薄味煮 正方形1枚
- 大根 2センチの輪切り
- 塩 小さじ1/4
- かんずり 少々
作り方
- 1 油揚げは、普通サイズのお揚げ1枚にたいして、醤油大さじ1を加え、半カップの水で五分ほど煮つけたのを使います。
- 2 大根は、2センチの輪切りにして、30分ほどかけてやわらかくたいたものを使います。
-
3
1と2を半分に切り、大根は塩をまぶしすりこむ
1を割いて内側にかんずりをぬり、大根を入れる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません