お揚げの大根サンド レシピ・作り方

お揚げの大根サンド
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

  • 油揚げの薄味煮 正方形1枚
  • 大根 2センチの輪切り
  • 小さじ1/4
  • かんずり 少々

作り方

  1. 1 油揚げは、普通サイズのお揚げ1枚にたいして、醤油大さじ1を加え、半カップの水で五分ほど煮つけたのを使います。
  2. 2 大根は、2センチの輪切りにして、30分ほどかけてやわらかくたいたものを使います。
  3. 3 1と2を半分に切り、大根は塩をまぶしすりこむ

    1を割いて内側にかんずりをぬり、大根を入れる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014162
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る