菊芋のきなこ和え レシピ・作り方

菊芋のきなこ和え
*和土*
*和土*
とってもあいました。

材料(4人分)

  • 菊芋 5塊
  • きなこ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 菊芋は、土が落としにくい隙間のところで割って、土を洗い落とす
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひたの半分水を加え、5分ほどゆでる
  3. 3 透明感が出ていれば、火が通っていると判断して、食べやすいサイズにカットし、塩をふってもみ、きなこで和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012880
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る