キャベツと桜えびのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを2センチ角のザク切りして、熱湯でゆでてざるにあげ、さまします。
-
2
フライパンで油をひかず!
に両面こんがり焼きます。 - 3 油揚げを細切りにして、きゃべつと桜えびと混ぜ合わせ、調味料も入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゃべつと桜えびのおしたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/09/15 01:12買って来たキャベツは小さいカットサイズだったから残り1回分のキャベツを使って今日も作ったよ~♪
茹でたキャベツチロルにも少しあげたら喜んで食べてた^^ -
dokatu2012/09/14 09:59おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
momotarou12342012/09/13 23:45昨日キャベツと桜エビを買って来たから今日早速作ったよ~♪
カリッとした油揚げに風味のある桜エビでキャベツが美味しくたくさん食べれたよ♪
ご馳走様でした~^^