ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- しょうゆ 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 たれを合わせておく。
- 2 フライパンに油をひき、ぶりを並べて裏表焼く。(蓋をして中火弱2分ずつぐらい)
- 3 たれを回しかけからめる。たれが少し残る程度まで。
- 4 器にぶりをのせ、たれをかけて完成です。
きっかけ
ぶりが半額で売っていたので、大好きな照り焼きで食べたくて。
おいしくなるコツ
生臭いのが気になる方は、初めに塩をふってしばらく置いて熱湯をかけてください。そんなに濃いめではないので、濃いめが好きな方は醤油を多くしてください。
- レシピID:1770012298
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/09/18 00:46ブリの照り焼きは簡単で、美味しいですよね。レシピありがとうございました。