ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
ご飯と食べると最高に美味しいですね。子供も大好きです。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 たれを合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ぶりを並べて裏表焼く。(蓋をして中火弱2分ずつぐらい)
  3. 3 たれを回しかけからめる。たれが少し残る程度まで。
  4. 4 器にぶりをのせ、たれをかけて完成です。

きっかけ

ぶりが半額で売っていたので、大好きな照り焼きで食べたくて。

おいしくなるコツ

生臭いのが気になる方は、初めに塩をふってしばらく置いて熱湯をかけてください。そんなに濃いめではないので、濃いめが好きな方は醤油を多くしてください。

  • レシピID:1770012298
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/09/18 00:46
    ぶりの照り焼き
    ブリの照り焼きは簡単で、美味しいですよね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る