白ゴーヤとさんま缶とザーサイの和え物 レシピ・作り方

白ゴーヤとさんま缶とザーサイの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
さんまのうまみとザーサイのしょっぱさがマッチして絶妙な味付けです。卵がまろやかにしてくれます。

材料(3~4人分)

  • 白ゴーヤ(普通のでも) 1/2本
  • さんま缶 1缶
  • ザーサイ(刻んだもの) 50g
  • 1~2個
  • だし粉末 小1
  • マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 ゴーヤのたね&わたを取り3mm幅に切る。塩もみして軽く湯がいて絞る。
  2. 2 卵は耐熱ボウルに割りいれ黄身に穴をあけラップをしてレンジ3~4分。
    スプーンで細かくする。ザーサイは水に浸して塩抜きする。
  3. 3 全部の材料を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ゴーヤの消費のため。

おいしくなるコツ

作っていくうちに変わった味付けになりましたが意外にもいけます。ゴーヤの苦さが欲しいときは湯がかないでね。

  • レシピID:1770012233
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る