白ゴーヤとさんま缶とザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤのたね&わたを取り3mm幅に切る。塩もみして軽く湯がいて絞る。
-
2
卵は耐熱ボウルに割りいれ黄身に穴をあけラップをしてレンジ3~4分。
スプーンで細かくする。ザーサイは水に浸して塩抜きする。 - 3 全部の材料を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ゴーヤの消費のため。
おいしくなるコツ
作っていくうちに変わった味付けになりましたが意外にもいけます。ゴーヤの苦さが欲しいときは湯がかないでね。
- レシピID:1770012233
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません