テリチョコソースで☆鳥肉豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

テリチョコソースで☆鳥肉豆腐ハンバーグ
ponrinn
ponrinn
卵なしです

材料(2人分)

  • ◎とりひき肉 150g
  • ◎豆腐 50g
  • ◎塩 少々
  • ◎胡椒 少々
  • ◎パン粉 1/2カップ
  • ■醤油 大1
  • ■みりん 大1
  • ■砂糖 小1
  • ■ハーシーチョコレートシロップ 小1/4
  • エリンギ 1本
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ◎の材料をボウルにいれよく混ぜてタネをつくり小判型に成型する。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、焼き色をつける。
  3. 3 ハンバーグを裏返して、蓋をして火を弱めて5分ほど焼いて取り出す
  4. 4 薄切りにしたエリンをフライパンで両面やいて■を加えて一煮立ちさせ、2分ほど弱火で煮る
  5. 5 ハンバーグに④とマヨネーズをかければ完成

きっかけ

さっとつくたくて

  • レシピID:1770012031
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る