かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
PUG8989
今が旬のかぼちゃ、コンソメを加えてシンプルなスープにしてみました。牛乳を多めに使ってさらっとした仕上がりです。冷やしてビシソワーズとしても美味しいです♪
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をざっくり切ってひたひたの水で10分程煮る。
- 2 1をFPにかけ滑らかにする。水50ccと牛乳、コンソメを加えて軽く煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
PUG8989
食品メーカーで研究開発の仕事をしています。
こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、
毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪
写真撮影の技術も向上させたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/10/28 15:17とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)