旨い!かぶの塩コンビ漬け♪(塩麹・塩昆布) レシピ・作り方

旨い!かぶの塩コンビ漬け♪(塩麹・塩昆布)
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
自分で作ってびっくり!これ本当においしです。
2人分て書いておきましたが実はひとりで食べきっちゃいます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉っぱも使いますので、根元の汚れが取れない部分だけ取り除きます。
    実は5mmほどの厚さのイチョウ切り、葉は3~5cmに切ります。
  2. 2 ボールに入れ塩麹、塩昆布を加えよく混ぜます。
    できあがり!

きっかけ

最近塩麹にはまってて、野菜も大好き!そこから生まれたおすすめレシピ。

おいしくなるコツ

塩麹と塩昆布に任せておけばこつはいりません。塩麹の味によって量は加減してくださいね。

  • レシピID:1770010398
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
即席漬け
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る