旨い!かぶの塩コンビ漬け♪(塩麹・塩昆布) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは葉っぱも使いますので、根元の汚れが取れない部分だけ取り除きます。
実は5mmほどの厚さのイチョウ切り、葉は3~5cmに切ります。 -
2
ボールに入れ塩麹、塩昆布を加えよく混ぜます。
できあがり!
きっかけ
最近塩麹にはまってて、野菜も大好き!そこから生まれたおすすめレシピ。
おいしくなるコツ
塩麹と塩昆布に任せておけばこつはいりません。塩麹の味によって量は加減してくださいね。
- レシピID:1770010398
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 即席漬け
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2人分て書いておきましたが実はひとりで食べきっちゃいます^^