ジャガイモと白菜のトロ煮 レシピ・作り方

ジャガイモと白菜のトロ煮
*和土*
*和土*
水分多めだったので、とろみをつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを縦4等分して、小口切りにきる

    白菜は1センチ幅に切る
  2. 2 1を平たい鍋に入れて、ひたひたの水を入れて、味噌を加え煮る
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、片栗粉を大さじ2の水でといて、全体にかけて、とろみをつける

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

ショウガを入れても

  • レシピID:1770010132
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/01/28 21:27
    ジャガイモと白菜のトロ煮
    にんじんも追加して作ってみましたぁ~(*^^*)トロトロで、身体が温まるぅ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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