ジャガイモと白菜のトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを縦4等分して、小口切りにきる
白菜は1センチ幅に切る - 2 1を平たい鍋に入れて、ひたひたの水を入れて、味噌を加え煮る
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、片栗粉を大さじ2の水でといて、全体にかけて、とろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/01/28 21:27にんじんも追加して作ってみましたぁ~(*^^*)トロトロで、身体が温まるぅ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪