塩分控えめ 豆乳入りとん汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんじん、大根はいちょう切りに、ごぼうはささがきにしておく。豚肉は、食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにしておく。
- 2 鍋に出汁汁をいれて、ごぼう、大根、にんじんを入れて5割くらいまで火を通したら、豚肉を入れて、材料に火が通ったらねぎをいれて沸騰させて火を止める。
- 3 味噌を入れて溶かしてから、豆乳を入れて沸騰しないようにあたためて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豆乳汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません