黄色が鮮やか、卵黄とろろ芋 レシピ・作り方

黄色が鮮やか、卵黄とろろ芋
  • 約10分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
白身が余るのが面倒ですがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、おろし金ですりおろす。
  2. 2 卵黄、しょうゆ、旨味調味料を加えて箸でよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り、海苔を細く切って乗せて完成。

きっかけ

家族が昔から作っていたものを自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで加減してください。 おいしいしょうゆなら、旨味調味料はなくてもいいです。 卵黄はカラザを取り除いたほうがなめらかな食感で頂けます。

  • レシピID:1770009131
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
とろろ芋 長芋 卵黄 海苔
料理名
卵黄とろろ芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2020/05/03 20:40
    黄色が鮮やか、卵黄とろろ芋
    海苔なかったので、他のもので代用しました。。次回は海苔でリベンジします!美味しかったです!!
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/02/02 13:22
    黄色が鮮やか、卵黄とろろ芋
    ツルツルいくらでも食べられちゃいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る