黄色が鮮やか、卵黄とろろ芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、おろし金ですりおろす。
- 2 卵黄、しょうゆ、旨味調味料を加えて箸でよく混ぜる。
- 3 器に盛り、海苔を細く切って乗せて完成。
きっかけ
家族が昔から作っていたものを自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆの量はお好みで加減してください。 おいしいしょうゆなら、旨味調味料はなくてもいいです。 卵黄はカラザを取り除いたほうがなめらかな食感で頂けます。
- レシピID:1770009131
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 卵黄とろろ芋
レポートを送る
2 件