硬くなったお餅のリメイク☆揚げないおかき風 レシピ・作り方

硬くなったお餅のリメイク☆揚げないおかき風
*和土*
*和土*
お正月用についたお餅が徐々に硬くなり始めています。包丁で割れなくなる前にカットしておかきに。揚げないのでヘルシーです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 お餅を1・5cm大のサイコロ状に切る
  2. 2 1にごま油をたらして、全体に和える
  3. 3 クッキングシートに2を並べて、コゲに注意しながら、数分アミ焼きする

    トースターを使ってもOK
  4. 4 プクッとふくれて、表面が硬く、中央に芯がなくなればできあがり。

    お皿に入れて、醤油を回しかける

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

冷めると硬くなるので、暖かいうちに食べます。

  • レシピID:1770009114
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
せんべい
料理名
おかき
*和土*
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