大根の甘酢漬~さくら大根風~ レシピ・作り方

大根の甘酢漬~さくら大根風~
  • 約10分
  • 300円前後
**朔**
**朔**
ローリエと鷹の爪、ブラックペッパー(ホール)、ニンニク(一片)を一緒につけるとピクルスになります♪

材料(数人分)

  • 大根 1/2本
  • お酢 1カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • こさじ1.5

作り方

  1. 1 大根以外の材料を小鍋に入れて沸かす
  2. 2 大根は皮をむき、好きな形に切る
    輪切りでも、食べやすい拍子切りでも♪
  3. 3 1と2をジップロック等に入れて一晩冷蔵庫へ
  4. 4 少量食紅を入れると桜大根ぽいです

きっかけ

いつも生姜を漬けているお酢で大根をつけてみました

  • レシピID:1770008052
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/05/02 00:51
    大根の甘酢漬~さくら大根風~
    家族のリクエストで、初めて作りました^_^すっごく美味しく出来ました^o^
    ありがとうございました♪
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る