大根の甘酢漬~さくら大根風~ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根 1/2本
- お酢 1カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 こさじ1.5
作り方
- 1 大根以外の材料を小鍋に入れて沸かす
-
2
大根は皮をむき、好きな形に切る
輪切りでも、食べやすい拍子切りでも♪ - 3 1と2をジップロック等に入れて一晩冷蔵庫へ
- 4 少量食紅を入れると桜大根ぽいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゅうしろ2013/05/02 00:51家族のリクエストで、初めて作りました^_^すっごく美味しく出来ました^o^
ありがとうございました♪
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)