プチプチ食感♪里芋の梅サラダ レシピ・作り方

プチプチ食感♪里芋の梅サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
**朔**
**朔**
里芋のサラダに色と食感のアクセントでコーンを入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 里芋を茹でている間に、梅干しの種を抜き叩いておく。
    コーンは汁を切っておく。(冷凍な、そのままでOK)
  3. 3 里芋がゆで上がったら、ザルにあげてボウルに移し、熱いうちに里芋を崩しながら全ての材料を混ぜる。

きっかけ

沢山買った里芋を消費したくて作りました

おいしくなるコツ

里芋は少し塊が残るくらいが美味しいです (*^^*)

  • レシピID:1770008184
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る