まきまき♪ミルカツ~味噌シソ味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブタバラ肉 1パック
- 味噌 大さじ2
- みりん こさじ2
- シソ 4枚くらい
- 卵、小麦粉、パン粉 適宜
作り方
-
1
シソを細かく刻んでおく。
味噌をみりんで伸ばし、刻んだシソと混ぜ合わせる。 - 2 ブタバラ肉を広げて味噌を塗りながら巻いていく。
- 3 小麦粉、卵、パン粉をつけ、胡麻油できつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
安売りしていたブタバラ肉で豪華に見えるおかずが作りたかったの。
おいしくなるコツ
なんだろう…思い付きで作ったから、多分ないです。
- レシピID:1770007592
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません