まきまき♪ミルカツ~味噌シソ味~ レシピ・作り方

まきまき♪ミルカツ~味噌シソ味~
  • 約15分
  • 300円前後
**朔**
**朔**
味付きなので、お弁当のおかずにも♪(こればっかり/笑)

材料(2人分)

  • ブタバラ肉 1パック
  • 味噌 大さじ2
  • みりん こさじ2
  • シソ 4枚くらい
  • 卵、小麦粉、パン粉 適宜

作り方

  1. 1 シソを細かく刻んでおく。
    味噌をみりんで伸ばし、刻んだシソと混ぜ合わせる。
  2. 2 ブタバラ肉を広げて味噌を塗りながら巻いていく。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉をつけ、胡麻油できつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

安売りしていたブタバラ肉で豪華に見えるおかずが作りたかったの。

おいしくなるコツ

なんだろう…思い付きで作ったから、多分ないです。

  • レシピID:1770007592
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉しそ・大葉
料理名
ミルフィーユカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る