かまぼこのバター牛乳生姜醤油炒め レシピ・作り方

かまぼこのバター牛乳生姜醤油炒め
ponrinn
ponrinn
さっと出来ます。

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/2本
  • 牛乳 大1
  • 醤油 小1
  • バター 小1
  • 生姜絞り汁 少々

作り方

  1. 1 かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、かまぼこを加え焼き色をつける。
  3. 3 醤油と生姜の絞り汁、牛乳を加えて汁気が完全になくなるまでいためれば完成。

きっかけ

簡単に一品できます。

  • レシピID:1770007741
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのミルク醤油炒め
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/28 23:20
    かまぼこのバター牛乳生姜醤油炒め
    あと一品で困っていました。
    感謝です(*^^*)
    ご飯もすすみます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る