【45kcal】 ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 【1人前…45kcal】
- ほうれん草 (22kcal) 1/2束
- 切り昆布 (5kcal) 4g
- 切り干し大根 (20kcal) 7g
- ●白すりごま (32kcal) 小さじ2
- ●だし汁 小さじ1
- ●しょうゆ (4kcal) 小さじ1
- ●砂糖 (6kcal) 小さじ1/2
作り方
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1
切り昆布…水でもどして食べやすい長さにカット
切り干し大根…水でもどして食べやすい長さにカット - 2 ほうれん草…3cm幅に切り、少量の水を入れたタッパーにいれ、蓋をずらして電子レンジで1分加熱する。
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3
●印を混ぜ合わせ、よく水気を切ったほうれん草・切り昆布・切り干し大根をいれて、あえる。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
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catbee2013/01/17 10:13切り昆布無かったので残念ですが・・・シャクシャク食感の胡麻和え、大好きな味です!