キクイモとおかのりのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キクイモ 2C
- ごま油 小さじ1
- おかのり 一束
- 醤油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キクイモを良く洗い、皮ごとたっぷりのお湯で茹でる
-
2
1をザルにあげて水を切る
おかのりを食べやすいサイズに切る -
3
フライパンに油をひいて、茹でたキクイモを炒め、塩をふる
皮がパリッとしてきたら、オカノリを加えて、全体混ぜ合わせ、最後に醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丈夫で育てやすい野菜です。