塩鯖で簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖 2切れ
- ■すりおろし生姜 小2
- ■酒 大1
- ■みりん 大1
- ■醤油 小1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
- 2 焼き色がついたら裏返して焼く。
- 3 フライパンに■合わせたものをを加えて蓋をし、蒸し焼きにすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sosu09292015/09/15 18:59子供たちがパクパク食べてくれました〜ご馳走様でした〜
-
POPOTANKOBU2012/02/02 10:11フライパンではなくヘルシオで焼きましたが、美味しくできました♪ごちそうさまです(*´ω`*)