塩鯖で簡単生姜焼き レシピ・作り方

塩鯖で簡単生姜焼き
ponrinn
ponrinn
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • ■すりおろし生姜 小2
  • ■酒 大1
  • ■みりん 大1
  • ■醤油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して焼く。
  3. 3 フライパンに■合わせたものをを加えて蓋をし、蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

塩鯖を使って色々アレンジをしたかったので。

  • レシピID:1770006485
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
生姜焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/09/15 18:59
    塩鯖で簡単生姜焼き
    子供たちがパクパク食べてくれました〜ご馳走様でした〜
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/02/02 10:11
    塩鯖で簡単生姜焼き
    フライパンではなくヘルシオで焼きましたが、美味しくできました♪ごちそうさまです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る