カルピス牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 200cc
- カルピス 60cc
- ゼラチン 5g
- 熱湯 大3
作り方
- 1 熱湯にゼラチン粉を入れてよく混ぜ溶かす。
- 2 ボールに牛乳、カルピスを入れ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 3 型に流し入れ、冷蔵庫で2、3時間冷やせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カルピス牛乳ゼリー
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)