めんつゆで簡単☆鮭のおこわ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆鮭のおこわ
ponrinn
ponrinn
簡単です♪鮭は振り塩鮭をいつも使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米はといでざるにあげる。めんつゆ、牛乳を加え、炊飯器のおこわの目盛に水を入れてさっと混ぜる。
  2. 2 鮭を炊飯器に入れてスイッチをいれる。
  3. 3 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り、軽く全体を混ぜれば完成。

きっかけ

家族がおこわが好きなので簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770005133
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/06 00:10
    めんつゆで簡単☆鮭のおこわ
    もち米4合にして作りました。簡単におこわが出来て嬉しいレシピですね♪骨は取りましたが、皮は混ぜ込んじゃいました~
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/31 00:05
    めんつゆで簡単☆鮭のおこわ
    レシピを参考にして作ってみました。普通の米ですが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る