カツオと新玉ねぎのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カツオを厚めに切る。
玉ねぎは薄切り。
シソは縦半分。
にんにくは薄切り。
生姜はすりおろし -
2
1を玉ねぎ→シソ→カツオ→ニンニクの順に乗せる。
すりおろししょうがはお好みで食べるときに使って。 - 3 上からポン酢を2回しくらいかける。
きっかけ
カツオが2サク498円で安かったのよ。
おいしくなるコツ
カツオは薄く切るよりも厚く切るほうがおいしい。カツオ・玉ねぎ・シソ・にんにくを一緒に食べると最高。これからはビールのアテに最高。
- レシピID:1770004601
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオののっけ盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません