カツオと新玉ねぎのポン酢がけ レシピ・作り方

カツオと新玉ねぎのポン酢がけ
  • 約10分
  • 500円前後
みつくん0426
みつくん0426
ポン酢でさっぱり食べられます。子供も大好きです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カツオを厚めに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    シソは縦半分。
    にんにくは薄切り。
    生姜はすりおろし
  2. 2 1を玉ねぎ→シソ→カツオ→ニンニクの順に乗せる。
    すりおろししょうがはお好みで食べるときに使って。
  3. 3 上からポン酢を2回しくらいかける。

きっかけ

カツオが2サク498円で安かったのよ。

おいしくなるコツ

カツオは薄く切るよりも厚く切るほうがおいしい。カツオ・玉ねぎ・シソ・にんにくを一緒に食べると最高。これからはビールのアテに最高。

  • レシピID:1770004601
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお しそ たまねぎ ビールにあう
料理名
カツオののっけ盛り
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る