カルシウムたっぷり!小エビとしらすのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 乾燥小エビ 50cc~100cc
- シラス 大さじ2
- 小ねぎの輪切り 大さじ2
- おかか 3g(1パック)
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- いりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を薄くしき、小エビ、シラスを炒ります。小ねぎ、おかか、塩を加え、混ぜます。みりんとしょう油も加えて、混ぜます。
火を止め、炒りゴマをふりかけ、混ぜればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ふりかけ
chacoxcha
ものぐさなので簡単な料理だけです^^;
ちょっと好みがマニアックかも...
基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。
適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。
味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。
あとは「手軽な材料」を使います。
手に入れにくい材料は高額だし^^;
節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちの子、白いご飯だと何かかけなきゃ食べれないもので^^;