アボカドで★グリーンな冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(1.4mm) 2把
- アボカド(よく熟れたもの) 1個
- レモン 1/2個弱
- ロースハム 3~4枚
- マヨネーズ 大さじ3
- コーヒーフレッシュ 3個
- 塩、こしょう 少々
- トマト 小1個
- ルッコラ 10枚ほど
作り方
- 1 パスタは指示通りの時間茹でる。
- 2 アボカドをサイコロに切り、粗くつぶす。
-
3
アボカドとパスタを和え、レモン汁を混ぜ、マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、塩、こしょうする。ロースハムも混ぜる。
器に盛り、くし形のトマト、ルッコラを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
Kuma*
食卓に季節を♪
旬の食材を大切にいただきたいと思っています。
豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。
今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/
ブログはこちら
http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42013/12/30 19:39グリーンがきれいですね。おいしいし、最高でした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アボカドをサイコロ切りにするつもりが、熟れすぎていてこんな感じになりました^^;
これはこれで美味しいです。