こんにゃくのメンタイ和え レシピ・作り方

こんにゃくのメンタイ和え
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ヘルシー!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 明太子 1腹
  • 青ネギ お好みで
  • ○醤油 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○マスタード 小匙1/3

作り方

  1. 1 こんにゃくのあくを抜いた後、手でちぎるか、スプーンで一口大にする。
  2. 2 フライパンに油(もしくはゴマ油)を少量入れ、こんにゃくを炒める。
  3. 3 火がまんべんなく通ったらめんたいこをスプーンなどでほぐし入れ、ぱらぱらになるまでよく炒めなじませる。
  4. 4 ○の調味料で味を整え、器に盛る前に青ネギをお好みで散らして完成!

きっかけ

ダイエッターなので~~~!!

  • レシピID:1770003787
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る