アツアツ生姜風味おでん レシピ・作り方

アツアツ生姜風味おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
具はお好みでなーんでもいいです!
スジ肉は一度湯がいてるので、スープも濁らず、余分な脂も落ちてヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】
    スジ肉を別の鍋に入れ、スジ肉が被る程のたっぷりの熱湯で10分程ゆがき、ザルにあげて、串に刺していく。
  2. 2 【②】
    ゆで卵を作る。
    厚揚げ、はんぺんは熱湯をかけ、油抜きをする。
    大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、表面に薄く切り込みを数か所入れておく。
  3. 3 鍋に●の調味料全て入れてよく混ぜ合わせたら、全ての具材を並べ、沸騰する直前まで加熱し、沸騰しそうになったら弱火にして1時間以上煮込んだら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

※沸騰は絶対にさせないでください!スープが濁ります>< スープをひたすら弱火で温める感じでお願いします^^

  • レシピID:1770002820
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蒼天の霹靂
    蒼天の霹靂
    2019/07/26 19:39
    アツアツ生姜風味おでん
    子どものリクエストではんぺんを追加したらかなりボリュームアップしてしまいましたw
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る