ホワイトクリームシチュ~パン★ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
【ホワイトソース】
フライパンに、◎の材料を全て入れてとろみがつくまで中火で混ぜる。
塩コショウで味を調え、コーンを混ぜる。 - 2 ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする
- 3 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、真ん中に具を入れやすいようにくぼみを作る。
- 4 くぼみにホワイトソースを盛り、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
- 5 残った卵を生地に塗り、乾燥パセリをかける。
-
6
オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
※キツネ色に焼き上がったら。
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
※ホワイトソースが緩すぎるなと感じたら、薄力粉を少し足して、固さ調節してください。 ※写真では、溶き卵を塗り忘れてツヤが出てませんが、是非塗ってください><
- レシピID:1770002622
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 総菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースは緩すぎると生地からもれてしまうので、少し固めに作ります!