ホワイトクリームシチュ~パン★ レシピ・作り方

ホワイトクリームシチュ~パン★
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
クリーミーで、ふわふわ甘いパンの触感がたまりません~~~(*´`*)
ホワイトソースは緩すぎると生地からもれてしまうので、少し固めに作ります!

材料(10個分人分)

  • 【生地】
  • ●強力粉 280g
  • ●ドライイースト 小匙1
  • ●無塩バター(常温) 50g
  • ●砂糖 50g
  • ●牛乳 大匙2
  • ●塩 小匙1
  • ●卵 1/2個
  • ●美羽 150cc
  • 【ホワイトソース】
  • ◎薄力粉 大匙2
  • ◎バター 大匙1
  • ◎牛乳 170cc
  • ◎固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • コーン 大匙1
  • 乾燥パセリ(トッピング) 適量

作り方

  1. 1 【ホワイトソース】
    フライパンに、◎の材料を全て入れてとろみがつくまで中火で混ぜる。
    塩コショウで味を調え、コーンを混ぜる。
  2. 2 ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする
  3. 3 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、真ん中に具を入れやすいようにくぼみを作る。
  4. 4 くぼみにホワイトソースを盛り、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
  5. 5 残った卵を生地に塗り、乾燥パセリをかける。
  6. 6 オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
    ※キツネ色に焼き上がったら。

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

※ホワイトソースが緩すぎるなと感じたら、薄力粉を少し足して、固さ調節してください。 ※写真では、溶き卵を塗り忘れてツヤが出てませんが、是非塗ってください><

  • レシピID:1770002622
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
総菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る