★小麦・卵なし★食べやすいよ!じゃがもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- もち粉(米粉でもよい) 10~20g
- 水 大2
- シーチキン 1/2缶
- ミックスベジタブル 10g
- かたくり粉 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ほどよい大きさに切って水にさらす。電子レンジで1分半(柔らかくなるまで)チーン!じゃがいもをスプーンでつぶす。
-
2
①にもち粉(米粉でもよい)、水をいれまぜる。(じゃがいもの大きさによって粉や水を調節してください)
シーチキン、ミックスベジタブルをいれまぜる。 -
3
ティースプーン1さじ分ずつ形成してかたくり粉をまぶす。
フライパンで焼く。
焼けたら粉チーズをパラパラ・・・
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関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- おやき
miccchi♪♪♪
長女は以前小麦と卵アレルギーがあったので、除去食ものせてます♪
3歳の長女と6か月の赤ちゃんがお昼寝している間に作れる、簡単でエコな料理を載せてます~!
仕事復帰したときに、時短でできる料理も練習中です!
初心者ですが、おいしくできたときには載せていきたいと思いますので、ぜひご覧ください♪
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そんなときに思いつきました!栄養もあるし喜んで食べました♪♪♪