ゆでたまご レシピ・作り方

ゆでたまご
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
簡単でどんな料理にも万能に使えます^^

材料(4人分)

  • 4個
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵が被る程の水を入れたら塩も入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら中火弱にし1分加熱し火を止め、7分程放置する。(半熟)
  3. 3 流水下で殻を剥いたら出来上がり!

きっかけ

たまごサンドを作るのに作りました^^

  • レシピID:1770002250
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆでたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • uninin
    uninin
    2014/01/29 05:32
    ゆでたまご
    おでん用に作りました(^^)簡単でとても良かったです。次はサンドイッチ作ってみます!!
  • 三段亀
    三段亀
    2013/07/30 23:37
    ゆでたまご
    暑くて火をあまり使いたくないし、ガスも節約できて一石二鳥ですね。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/07/11 10:03
    ゆでたまご
    たまご付きか、そうじゃないかで、テンション違いますよね。

    ごちそーさま。
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/03/25 12:50
    ゆでたまご
    サンドイッチをするのに使いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る