セレベス芋のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セレベス芋は拍子切りにして砂糖を入れたひたひたの水から柔らかく茹で、汁気を切ったら粉吹き芋状態にしておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm程度に切って炒めます。○の調味料を入れたら少し煮て、塩、胡椒で味を調えます。
- 3 2に1を入れ、ざざっと和えて芋が温まれば皿に盛ります。粉チーズ、パセリをかけて完成。
きっかけ
沢山ある巨大セレベス芋を消費するため四苦八苦で思いついた。
おいしくなるコツ
ソースは色々混ぜると美味しいと思います。甘いオタフ○や他のお好みソース、辛いコー○ソースやどろソースなど。スパゲティのときも同様に2で少し煮ると断然美味しくなります。ピーマンやとき卵を足すと◎なのは書くまでもありませんね。
- レシピID:1770002020
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません