甘辛♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

甘辛♪豆腐ステーキ
まみママ♪
まみママ♪
冷奴では美味しくなかったお豆腐も、濃い目の味付けで美味しく変身できました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱し、水切り後、8等分する。(食べやすい大きさで♪)
  2. 2 片栗粉をまぶした豆腐を、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。(深めの小皿に片栗粉を入れて、両手で2つずつ位まぶすと早いよ♪)
  3. 3 最後にみじん切りにした葱をちらして出来上がり♪
  4. 4 豆腐に良い焼き色が付いたら調味料を全てフライパンに投入して、煮詰める。

きっかけ

冷奴用に買ったけど美味しくなかったお豆腐。。冷やっこ以外でどうやって食べようかと考えました。

  • レシピID:1770001661
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る