ワカサギの生姜煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし調味料を入れ味見する。(煮詰めるので薄め)
- 2 わかさぎと生姜を入れ煮つめる(強火だとワカサギが崩れる恐れあり)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮魚
しひえか
料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーベル2021/01/16 15:29私も初めて煮付けてみました。煮た時間が短かったせいか骨の存在感がちょっとありましたが食べるには問題ありませんでした。
次回はもっと柔らかく煮ようと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)